пятница, 11 апреля 2014 г.

Третья салфеточка.

Я еще с одной салфеточкой, пасхальной :)
в этот раз ниточки Ирис
Размер вместе с кружавчиками 44 см на 30 см.
Схемка салфеточки тут, огромное спасибо Елене.
Каёмочку вязала по этой схемке
Из трех салфеточек эта, на мой взгляд, получилась интереснее всего :) 
На фото: самая нижняя салфетка - нитки " Солнышко" Пряжа из Троицка - самая толстенькая, ниточка у этой пряжи не перекрученная, вяжется сложнее, салфетка смотрится погрубее.
Средняя - "снежинка" - хоть и белая, но на фоне остальных смотрится желтой.
Вообще понравилось экспериментировать с разными нитками, жаль что выбор у нас не велик.. Я бы еще из какой-нибудь шелковой ниточки попробовала связать, или с блеском... стоит к следующей пасхе поискать в интернете и заказать заранее :)
И мой вывод - из Ириса и вяжется приятнее, и итог смотрится красивее всего. 
И еще конечно нужно учиться выравнивать готовое вязаное полотно.. 
Салфетку я постирала, разложила на гладильной доске влажную, всю расправила, края растянула-выпрямила, так и сохла, потом отпарила. Но все равно нет идеального края... в жизни не так заметно, на фото все огрехи вылазят :) 
Мне что то совсем сейчас не шьется, а вот вязать прям руки просят :) Тем более под интересный сериальчик :) Мы сейчас досмотрели первый сезон "Настоящий детектив" - СУУУПЕР!!! Одна музыка чего стоит!! 


3 комментария:

  1. Такие классные салфетки получились, все что были до и эти. Я вот тоже столкнулась с тем, что у нас в городе очень ограниченный выбор ниток. Мне для ковров нужен был тонкий, но прочны хлопок. Пол города обошла и все равно того, что хотела не нашла. Купила в Валентине на Черняховского белый мерсинизированный хлопок, но оказалось он годится только на основу ковра и то с опасениями, а для работы слишком крутится и рвется. Так что тоже задумалась о покупке ниток в инете.

    ОтветитьУдалить
  2. Every weekend i used to visit this web site, as
    i want enjoyment, as this this web site conations truly pleasant funny stuff too.



    my weblog mincir une personne avec photofiltre

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, ну ты основательно подготовилась к празднику! Молодечик!
    Я тоже очень хочу всё, что не касается шитья!))))) Вышивать, вязать руки чешутся! А осталось два последних урока... стыдно бросить.
    Делюсь своими секретами: если надо чтобы изделие было фиксированным, плотным, то после стирки окунаю салфетки в раствор стакан воды+2 ст. ложки клея ПВА, затем растягиваю хорошенько, прикалываю булавками и так должно высыхать. Если жесткость не требуется, то этап с клеем пропускаю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...