вторник, 28 августа 2012 г.

Сумка на пляж

Вот что у меня было
Это скатерть, старая, когда то любимая)) Стелилась она на большой овальный стол, на всякие большие праздники, не раз пострадала от свечей обычных и бенгальских :)  Она уже давно не используется, но выкинуть рука не поднимается, она из такой интересной ткани сделана,  прорезиненной, пухленькой. И вот посоветовали мне сшить из неё сумку на пляж ходить, как раз из дырочек песок высыпаться будет :) 

понедельник, 27 августа 2012 г.

Пижамница для Ванюшки

Давно засматривалась на всякие пижамницы, так они мне нравятся!! И красиво и функционально!!! Взялась сшить Ванюшке, спросила - в виде какого ЖИВОТНОГО он бы хотел чтобы она была, и получила ответ - в виде МАШИНЫ, да еще и КРАСНОЙ!! Вот так, и не иначе :)
Пол дня рассматривали с ним в интернете картинка машин, думали какую взять модель за основу. В итоге остановились на минивэне :)  Нарисовали выкройку - и вот результат)))

понедельник, 20 августа 2012 г.

Змеючка :)

Продолжаю украшательство кроватки))
Когда я показывала вязаную змею, то писала, что хочу сшить еще одну, с шариками внутри. И вот, тада-да-дам)))

Бортики в кроватку и мешок для памперсов

Когда родился Ванюшка, дома его ждала кроватка)))

Но сынулька оказался парнем с характером, в кроватке спать категорически отказался - у мамы под бочком ему больше понравилось)))
Вся эта красота была тщательно запакована и отправлена на хранение к дедушке, в ожидании следующего внука))
Анютка пошла по стопам брата - тоже спит с нами)) Но молочка уже практически не осталось, и к годику планируем отселение красотки в отдельную кроватку. А пока готовимся к этому шагу - обустраиваем и "обуючиваем" новую "жилплощадь")))
Когда опустили матрас в кроватке в нижнее положение, ботики перестали смотреться.. они низкие, елозят по спинке, совершенно не держат форму... да и балдахин - пылесборник, вешать я тоже не хочу. Нижний "подматрасник" тоже оказался лишний.. Думала я думала, что же делать со всем этим ворохом ткани - и придумала)))
Бортики, три штуки, "поставила" вертикально, и сшила между собой, получился один длинный и высоккий бортик, снизу он отлично прижимается матрасом, а сверху крепится завязками. Украсила его гусеничкой - основа желтый флис, а сверху нашила карманы из сетки - "утилизация" балдахина))) В карманы можно напихать разных игрушек-погремушек, Анютка проснется утром раньше папы с мамой - будет чем заняться)))

пятница, 17 августа 2012 г.

Плед "звезды"

Закончена "стройка века" !!! Начинала шить этот плед когда была беременная, сейчас Анютке 11 месяцев - и вот наконец то он готов!!!

понедельник, 6 августа 2012 г.

Гремучая змеюка

Заразила Катя своими змейками кажется уже всех рукодельниц :) В какой блог не зайду - одна другой краше)))) Увидев Ползучку у Лены я не выдержала, и достала свои моточки пряжи. В основном пустила в ход остатки от пледа из журнала "Чудесный крючок", как то я начинала его покупать, связала несколько квадратов.. и забросила, что то не понравилось мне то, что получалось. А нитки остались, вот тут то я их и пустила в ход, добавила желтый и розовый для яркости. Язычок вшила как показано у Лены, только вместо бусины использовала пуговицу, и чередование цветов тоже взяла у неё. Наполнитель холофайбер, а в хвост поместила контейнер от киндера с мелкими бусинками, змеюка получилась гремучая :)
Длина у неё солидная, аж 110 см!! 
Когда выбирала шнурок для языка, озадачилась - а какого цвета язык у змеи??? "Погуглила" в интернете, и оказалось что сколько видов - столько и цветов, и черный, и красный, и встречаются экземпляры с переливающимися разными оттенками, в общем - выбирай - не хочу :) Ваня сказал - красный (это его любимый цвет) - так тому и быть))) 
 Теперь думаю, может еще и лоскутную змеюку сшить? У меня как раз лоскутов всевозможных накопилось? Как всегда Катя неисчерпаемый источник идей "поселила" эту мысль мне в голову)))) Очень уж хороша её гречневая змея. Гречневой шелухи у меня нет, но есть "беременная" подушка, такая длинная "колбаса", наполненная маленькими шариками. Подушка исправно выручала меня долгое время, и теперь думаю дать ей новую жизнь))) Интересно есть у этих шариков какой то "срок годности"? Надо поискать информацию.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...