пятница, 17 августа 2012 г.

Плед "звезды"

Закончена "стройка века" !!! Начинала шить этот плед когда была беременная, сейчас Анютке 11 месяцев - и вот наконец то он готов!!!

Когда начинала - даже в мыслях не было шить плед, просто хотелось попробовать технику, взяла ткань (самые темные звезды, ей наверно лет 30 - не меньше, её отдала мне моя бабушка), собрала звезду, потом еще одну, и еще.. потом сшила несколько звезд из ткани в мелкую клеточку. Нашлась в моих "закромах" белая ткань в мелкий горошек - и её пустила на ромбики))) Так потихоньку собралась серединка, а мне пришло время идти в роддом))) Потом долгое время мне было не до ромбиков. И вот месяца два назад выпал мне в руки с полки пакет с этим "экспериментом".. Вертела я его, крутила... совершенно не могла придумать что с ним делать.. да и ткань закончилась. Первое что пришло в голову - салфетка на стол.. но у меня кухня оранжевая, совсем не в цвет.. И решила сшить плед для дачи, деткам на траву стелить, на пляж с собой брать.
И пошел процесс)) Следующая ткань, которая пошла на звезды - "Таллин 80" - её мне свекровь из своих "закромов" принесла - отличные из неё звезды получились)))
Потом закончилась белая в горошек ткань, и пошла в ход просто белая. Ну, и завершила "композицию" клеточка - тоже спасибо свекрови, эта же клетка пошла на отделку.
Изнанка - ткань еще советских времен - и за неё спасибо свекрови - даже не ожидала, что она так красиво "заиграет" со стежкой!!
С краями тоже не знала что делать.. муж предложил сделать "волнистыми" - так и поступила, хоть и помучилась с окантовкой, но результатом довольна!!
Вообще техника конечно очень "энергозатратная", все шьется в ручную, вот тут и тут можно посмотреть как это делается. Но мне очень понравился процесс неспешного собирания ромбиков)) Даже сделала несколько снимков процесса))


Даже как то грустно стало, когда плед был готов))) Но осталось некоторое количество ромбиков, которым не нашлось места на пледе. Подумала, подумала, и сшила из них подушку))
и с обратной стороны

Это подушка еще в процессе сборки

Обе детали сшивались между собой вручную, с одной стороны шестиугольника вшила молнию.
На машинке делала стежку (в ручную - это был бы уже подвиг, я на него не решилась), и окантовку с лица, на изнанке пришивала тоже на руках.
Внутри тонкая прослойка синтепона. Плед получился тоненький и легкий. Размер 155 на 130 см.
Ваня сказал, что хочет под ним спать, и забрал его себе. А догадайтесь почему?!! Он увидел на нем знак МИЦУБИСИ!!! И это решило судьбу пледа!!!))) Теперь он Ванин)) Очередной раз восхищаюсь детским видением мира)))
Закончила шить уже несколько дней назад, но у нас было очень пасмурно, дожди... плед совершенно не хотел фотографироваться... я уж и так его складывала и раскладывала, и эдак... фото - что попало... А сегодня выдался великолепный денек, и мы взяли его с собой на дачу, и устроили ему фотосессию)))
С Ванюшкой, ради интереса посчитали ромбики и треугольнички на пледе, получилось 385 элементов!!! О как!!!
Напоследок еще  фото))


22 комментария:

  1. Юля, это же АБАЛДЕТЬ!!!!
    Супер!!! Столько работы! Но какая вышла красота!!! Ты мега супер умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая!!! Я от него просто балдею))) Обязательно еще что-нибудь сошью в этой технике, может быть из шестиугольников, и для Анютки)))

      Удалить
  2. Юля, бесподобно и цвет и исполнение, так красиво, уютно!!! Сколько труда, терпения, усердия!!!! БРАВО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька очень трудоёмкая работа!Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Ага, трудоемкая, но и увлекательная, прям медитативная)))

      Удалить
  4. Шикарно!!! Такой объем ручной работы, для меня это подвиг!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Для меня тоже подвиг))) Это первая такая объемная работа, надеюсь не последняя)))

      Удалить
  5. Красивый плед!!! и подушка очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия, Вы большая молодец!Столько труда,такой замечательный результат!Ткани все очень разные, но при этом прекрасно гармонируют друг с другом.

    ОтветитьУдалить
  7. Красота обалденная! Очень гармоничное сочетание тканей, а труда сколько вложено!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая колоссальная работа! Супер.
    Вышло на ура.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо огромное, очень приятно читать ваши отзывы!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, какой классный плед!!! И подушка тоже, давно засматриваюсь на эту технику, но видно еще не созрела я для нее. Ты молодец!!! Красиво очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Лена, обязательно попробуй, мне очень понравился процесс!! Теперь хочу попробовать с шестиугольниками, "бабушкин сад", очень прихватки в этом стиле нравятся.

      Удалить
  11. Снимаю шляпу! Потому как такой объем ручками меня всегда восхищает! Но конечно очень красиво получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! А мне понравилось ручками шить, это сродни вышивке, сплошная медитация :))

      Удалить
  12. Обалденный плед! У вас отличный вкус - все ткани очень гармонично сочетаются! Коллекция мода от СССР)) какая кропотливая работа! вы молодец!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...