понедельник, 20 августа 2012 г.

Бортики в кроватку и мешок для памперсов

Когда родился Ванюшка, дома его ждала кроватка)))

Но сынулька оказался парнем с характером, в кроватке спать категорически отказался - у мамы под бочком ему больше понравилось)))
Вся эта красота была тщательно запакована и отправлена на хранение к дедушке, в ожидании следующего внука))
Анютка пошла по стопам брата - тоже спит с нами)) Но молочка уже практически не осталось, и к годику планируем отселение красотки в отдельную кроватку. А пока готовимся к этому шагу - обустраиваем и "обуючиваем" новую "жилплощадь")))
Когда опустили матрас в кроватке в нижнее положение, ботики перестали смотреться.. они низкие, елозят по спинке, совершенно не держат форму... да и балдахин - пылесборник, вешать я тоже не хочу. Нижний "подматрасник" тоже оказался лишний.. Думала я думала, что же делать со всем этим ворохом ткани - и придумала)))
Бортики, три штуки, "поставила" вертикально, и сшила между собой, получился один длинный и высоккий бортик, снизу он отлично прижимается матрасом, а сверху крепится завязками. Украсила его гусеничкой - основа желтый флис, а сверху нашила карманы из сетки - "утилизация" балдахина))) В карманы можно напихать разных игрушек-погремушек, Анютка проснется утром раньше папы с мамой - будет чем заняться)))



Мордочка - аппликация и вышивка ирисом. Ротик - шнурок, рожки - жесткий шнур. Лапки болтаются, в каждой зашит разный наполнитель.
Бортик в изголовье оставила как есть, пока не придумала как его переделать. По высоте он меня в принципе устраивает (он выше, чем остальные элементы). Вот на счет передней стенки кроватки я в замешательстве.. нужно ли её закрывать? С одной стороны - с бортиками уютнее и мягче, а с другой - не будет видно маму... мы кроватку пока планируем оставить в спальне. В общем - это пока открытый вопрос)))
В ногах, с наружной стороны кроватки, будет висеть мешок для памперсов. 
Вдохновила меня на него Юля, от неё же я узнала что называется он  Diaper stacker.
Поискала в интернете, еще повдохновлялась))) И сшила удобный для меня вариант
Мешок получился достаточно вместительный, дно 20 на 30 см, высота - 55 см.
Четыре кармана, два на лицевой стороне, и по одному по бокам. 


Крепится к кроватке двумя лямками на липучке. Аппликацию сделала тоже в виде гусенички))) Ножки бусинки - болтаются))) Этот элемент проклеила жестким дублерином,
Внутри беленький подклад, дно - картонка вложенная в тканевый чехол - одну сторону не стала зашивать, чтобы можно было вынуть картонку и постирать чехол. Памперсы в мешок помещаются аж в два ряда, это не было запланировано, но получилось удобно))
Карманы по бокам вместительные, свободно помещается большая пачка влажных салфеток, а с другой стороны - пижамка.  На лицевой стороне удобно расположились крема.
Следующая по плану подушка-игрушка, её хочу устроить в ножках, но это еще в процессе))) Так что продолжение следует)))

4 комментария:

  1. ОГО!!! Юлечка, какую красоту нашила!!!
    Анечка будет играть и даст всем поспать))) Здорово! жду продолжение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Ага - ага, продолжение скоро покажу)))

      Удалить
  2. Юля, так красиво и функционально-развлекательно!!!! Как у тебя только времени и сил хватает шить такую интересную красоту с двумя маленькими детьми??!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Ну, Ванюшка то у меня уже большой :) и даже помощник еще какой!! И Анютка уже игрушками заигрывается, дает маме время пошить, и вечер, когда детки спят - самое моё время)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...