среда, 27 июля 2016 г.

Новенькая девочка

Вот, опять хвастаюсь :) У нас новенькая девочка, зовут Лиу. Она подружка Кристи Paola Reina.
Только приехала, и сразу наряжаться :)
Очень яркая и интересная девочка!

Вообще то этот наряд не планировался :) Все началось с туники которую связала Инна Рудометова, и поделилась описанием. Так она мне понравилась - нет слов! НО, описание на куколку ростом 50 см... а Лиу всего 32... но когда нас останавливали трудности??)))))
Взяла ниточки потоньше и  вперед :)))
Сказать что туника мне далась не просто - ничего не сказать.. сколько раз перевязывала - даже не берусь считать))) ниточки Ализе Ангора Голд тоже оказались с норовом и вязать не просто, а уж распускать... но я победила))) 

Когда туника была готова, встал вопрос - с чем её носить? 
Связала колготки по описанию Оксаны Лифенко, я уже вязала такие для Нэнси.
Потом придумались туфельки..

Потом было решено добавить в комплект шапочку... узор для неё нашла тут.
И как то неожиданно придумался рюкзачок :) 

И Миша... 
Ох уж этот Миша...
Вязала его по этому МК Ольги (к сожалению увидеть его могут только зарегистрированные на этом форуме). Но весь интерес в том, что описание для мишки ростом 12-15 см (в зависимости от толщины пряжи), а мне хотелось еще более миниатюрного мишку.. и почему то именно розового... а дело было вечером, и тонкой розовой пряжи в домашних закромах не обнаружилось, а терпеть до утра... ну вы сами понимаете)))) Короче, взяла я пряжу Голд Беби, у нее метраж 50гр на 150м, разделила её пополам, и связала из нее мишку))) Получился он ростиком 6,5 см, ручки -ножки-голова - все на шплинтах! Наверно на такой подвиг повторно я уже не решусь.. впредь таких малышей буду вязать на нитяном креплении... ну максимум голову на шплинте.. слишком много мороки...
Но тем не менее Миша получился славный))) 
И кофточку попросил в тон комплекту :))

Последним штрихом стала подвесочка на шею (не знаю как правильно её назвать).
Изначально планировалась брошь, но так как комплект все таки для игровой куколки, я не смогла придумать безопасное для детских ручек крепление (хотелось чтобы украшение было съемным). 

Ну и ярким дополнением комплекта стала вышивка, "а ля рококо" :)

Теперь немного подробнее про рюкзачок - нравится он мне не могу передать как)))
На фото выше видно как застегивается верхний клапан - язычок просовывается в петельку :)
А внутри затягивается на шнурок

Любопытный Миша все проверил

Ага, он туда отлично помещается :)

 Все аксессуары вместе

Туника сзади застегивается на две пуговички

Тут я немного промахнулась.. в описании у Ирины предусмотрены петельки для пуговок - 6 штук... но куколка то большая.. а я вязала планку, машинально вывязывала петельки, основное внимание обращая на посадку туники на фигуру куколки... а когда дошло дело до пуговичек.. короче "нам стока не надо" ))) да и "распашная" туника открывала нашу попу в колготах... непорядок)))  В общем решено было зашить низ туники, и все "не пригодившиеся" петельки)))



6 комментариев:

  1. Как славно. Мишка - 6см, ой, какой же миниатюрный. Обожаю малышей))

    ОтветитьУдалить
  2. У Вас прекрасно получилась туничка! Я же замучилась вязать и распускать. Вроде все вяжу по описанию,а узор не получается. Может подскажите в чем секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Даже не знаю.. ни какого секрета у меня нет)) вязала по описанию, мне тяжеловато было вязать жгуты, все время боялась запутаться где нить за работой, а где перед.. и конечно в начале работы важно внимательно считать петли, чтобы узор не сбился, потом уже попроще, когда его видно становится, но все равно считала. Ну и примеряла постоянно, боялась что туника большая будет. Рукавчики укоротила.
      Перевязывала - подгоняла под размер, сначала спицами №2 начала, потом распустила, перевязала №1,5, потом опять распустила начала вязать туже))) И горловину укоротила на пару рядов.. Вроде бы все..

      Удалить
    2. Спасибо. Первый раз у меня такое чтобы совсем не получалось. Буду пробовать еще.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...