вторник, 4 июня 2013 г.

Сумка-торбочка

 Закончив школу стежки, начинаю "школу пэчворка" :) Очень хочу научиться шить красивые вещи из малюсеньких кусочков ткани :) А это, скажу я вам, совершенно не просто!!! Сначала нужно РОВНО нарезать кучу маленьких квадратиков-треугольничков-полосочек, а потом РОВНЕНЬКО их все собрать вместе, и чтобы все уголочки сошлись!!! И мало того, еще и за изнанкой нужно следить постоянно, чтобы припуски как нужно ложились, и никуда не заворачивались, а они (припуски) постоянно стремятся завернуться :)
  Вот такая сумочка-торбочка у меня получилась. Шила я её по мастер классу Насти, за что огромное ей спасибо!!!  Сумочка получилась такая мягонькая, уютненькая, прям ми-ми-ми :)))

Донышко. У Насти оно простегано с синтепоном толстеньким и плотненьким, и форму держит хорошо. А у меня под рукой был только тонкий синтепон, и чтобы дно не провисало, я проклеила дно подкладки очень толстым дублерином в два слоя... Даже не знаю делают ли так.. но ничего умней мне в голову не пришло :) В принципе получилось не плохо, простеганное донышко хорошо смотрится, а жесткое дно подклала позволяет ему хорошо держать форму.
По бокам у меня не все хорошо сошлось.. но я только учусь :) 
От квадратиков просто балдею!!!
Внутри нежные розочки!!! Машуля узнаешь? ;)
Кармашек из "экспериментальных треугольничков" - это из моих предыдущих попыток, даже пару блоков собранных лежат, ждут вдохновения :) А "бесхозные треугольнички" стали кармашком.
А вот с ручками беда... вернее с самим ремешком то все в порядке, ткань тонковата, но я внутрь вставила репсовую ленту и он достаточно прочный получился. А вот крепления... совсем плохо у нас в городе с фурнитурой.. как и у Насти в мастер классе, я пришила карабинчики, но при первой же примерке сумки на плечо один карабин развалился.. при чем сумка была пустая!!! Карабинчики конечно маленькие.. но не до такой же степени, чтобы пустую сумочку не выдержать!!! В общем срезала я его и пришила лямку прямо к колечку. теперь думаю и с другой стороны так же надо сделать.. 
Шнурочек для кулиски скрутила из двух тонких шнурков, и повесила деревянные бусины

Квадратики поближе

Так она мне нрааавится!!!! Но ручку переделаю.. весь вид портит.
И на последок, в тему о некачественной фурнитуре. Не прошло и "года", как у молнии на моей новой сумке начали выпадать "зубы"... Молния металлическая, покупала в магазине за 100 рублей, фирму не знаю. Поехала в "Дамское счастье" за новой молнией. Мне предложили на выбор, молния 40 см : металлическая - 100 рублей (как моя), пластмассовая 65 рублей (зубья покрупней чем у первой), и металлическая фирменная(название не помню) - 900 рублей!! Она конечно классная, спору нет, но на сумку сшитую из старых джинсов мужа... как то жирновато будет... вот и весь выбор... купила пластмассовую - посмотрим на сколько её хватит... 
Я с выбором молний первый раз столкнулась, раньше на сумки ставила кнопки магнитные. Теперь буду изучать и этот вопрос :) А какую фурнитуру используете вы? 

22 комментария:

  1. Юлия! Она такая милая! Одновременно и яркая, и нежная) С "пэчворком" справилась, придраться не к чему;)
    Я очень рада, что мой маленький мк пригодился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уж я то как рада, что у меня теперь такая пухляшечка появилась!!!! И несказанно горда сшитыми квадратиками :) Спасибо еще раз за МК!!!

      Удалить
  2. Очень позитивная яркая сумка получилась! Оранжевое настроение:))

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо! Трюфели размножаются!!! Хороша торбочка! И, ясен пень, с желтеньким, как же без него:)
    А с фурнитурой мне пока везло. Мне казалось, что я покупаю недешево. Но 900 рублей! Мне, правда, в одном магазине "фильдиперсовом" примерно за такие деньги предлагали на сарафан, но она была, по-моему, Версаче, и красоты просто неимоверной.
    У нас в Днепре есть фирма оптовая по тканям и фурнитуре из Италии. Реально из Италии. Я стараюсь у них покупать и металл, и пластик. Мне кажется, самое дорогое, что я там видела это рублей 200 за очень длинную металлическую.
    Я у них покупаю на карманы для сумки крупный пластик без висюльки на бегунке вообще по 16 руб. на ваши деньги. Отличнейшие! Но я так понимаю, нашему городу просто повезло. А еще у них 2 раза в год бывают скидки от 30 до 50 процентов на все. тогда я стараюсь пополнить запасы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Ага, желтенький-рыженький - прям не могу устоять!! :)
      Я вот как то раньше и не заморачивалась с фурнитурой, на подушках же так часто не расстегиваешь-застегиваешь молнию как в сумке.
      А вот на счет оптовых магазинов - это мысль, надо у нас такие поискать. Если бы такое счастье найти - вот это бы жизнь началась!! :)

      Удалить
  4. Юля, сумочка классная! Желаю успехов в овладении новыми навыками!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка!!! Не перестаешь удивлять!!! Я еще до прочтения текста увидела розочки! Я их просто обожаю! Ты умничка, используешь ткани, а у меня моя такая же тканюшка так и лежит)) ждет чего-то))))))))
    Юлечка, я всё забываю написать в личку, зато напишу тут! С пеналом, который ты сшила для моего Стёпика мы целый год ходили в школу! Все завидовали и спрашивали откуда? Я а отвечала, что есть такая рукодельница в Калининграде, которая шьет такую. Прелесть! Стёпа пенал очень любит и бережно к нему относился. Конечно за школьный год пенал изрядно запачкался, я его выстирала и теперь он как новенький и ждет наступления следующего года!!! СПАСИБО еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая!!! А как же, конечно использую!!! И еще кусочек остался, еще появится в изделии :)
      Очень приятно, что пенал пригодился и понравился!!! У нас он тоже в ходу, теперь уже на двоих таскают))) Анютка любит туда карандаши вставлять - еще и развивалка получилась :)

      Удалить
  6. Юля, сумочка красивая получилась, очень аккуратно сшита. А я тоже хочу начать с лоскутиками понемногу разбираться. Что касается фурнитуры - я многое откручиваю или отрезаю от старых сумок, одежды и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Со старых сумок - это да, ничего не выкидываю, пока все не срежу :) Но это больше когда для себя шью использую. А вот на подарок хочется все новое поставить. Да и не часто мы сумки выкидываем :)

      Удалить
  7. Юля, классная сумочка! Я и не знала, что у Насти есть такой МК...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! У неё там еще много интересного найти можно :)

      Удалить
  8. Прекрасная торбочка. Сама уже давно с завистью на этот МК смотрела, а уж исполнение в оранжево-желтых цветах - просто мой идеал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я вот тоже смотрела-смотрела и решилась!!!

      Удалить
  9. Юля, прелесть какая получилась!!! Цвета отлично легли!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! У меня из "приличных" тканей только эти по близости продают.. а шить то хочется :) вот они у меня и в ходу;) Пора осваивать интернет магазины тканей.

      Удалить
  10. Классная сумка! ПРОСТО КЛАССНАЯ!!! :)

    ОтветитьУдалить
  11. очень стильно и ярко получилось.
    мне очень понравился твой блог, интересные и особенные вещи.
    буду почаще заходить в гости,удачи с печворком.
    лично я шью не очень,нет уверености в себе=(
    заходи и ко мне в гости,может понравится....
    http://rachulya.blogspot.co.il/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Рада знакомству!!
      А уверенности и у меня не много :) просто "руки чешутся", загораюсь чем то и шью, как могу, а умение приходит с опытом!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...