пятница, 31 мая 2013 г.

Эксперименты

Продолжаю эксперименты с машинной вышивкой. Не простое это дело, скажу я вам, сделать качественную вышивку.. вроде бы делов-то, а все не так просто.
Эксперимент номер раз, дизайн с подаренной Бразером флэшки, вышила на джинсе заплатку на дачные шорты мужа. Всего три цвета, красный, черный и серый, нитки взяла обычные, швейные... серый подобрала неудачно... он потерялся на общем фоне..

Эксперимент номер два, свекровь принесла тоненький батист, попросила вышить платочки.
Выбрала уголок из встроенных в машинку дизайнов, монограммы тоже, у меня они только английские, но в данном случае подошли. Ниточки Мадейровские, вышивальные, вискоза. Уплотнила водорастворимым стабилизатором, но не спасло, дизайн уголка оказался слишком плотным для тоненького батиста.. ткань сжалась...
Край прошила атласным валиком, но хоть и уплотняла водорастворимым стабилизатором... все равно получилось неаккуратно... а как правильно? пока не нашла ответа.
Теперь точно знаю, что на тонких тканях плотный дизайн - не катит :) Хотя цветочки сами по себе красивые получились :)
А вот монограмма, на мой взгляд, хорошо получилась.
Эксперимент номер три, тот же батист, тот же водорастворимый стабилизатор, ниточки простые швейные, дизайн скачала тут. Ришелье, просто ОЧЕНЬ захотелось попробовать.
В принципе проблемы те же, ткань тонковата для такой плотной вышивки. Но смотрится лучше, в этот раз я более крепко закрепила ткань в пяльцах, сделала дополнительную прокладку в местах прижима из фланели, и укрепила по всему периметру иголками.
Уголочек получился симпатичненький :) И монограммка хорошо "легла" :) И если бы не мохристые края вообще было бы прекрасно.
После того, как растворился стабилизатор, изнанка остается достаточно чистая
Вот такие эксперименты :)
  Еще хочу добавить про нитки, конечно вышивать НУЖНО специальными вышивальными.      НО, мадейра у нас стОит 100 рублей за катушку 200 метров.. накладно однако, если учесть, что выбор палитры желателен. По этому экспериментирую на простых вещах со швейными. Беру потоньше. Рвутся, но не так уж и часто. На дизайне с машиной 2 раза, на ришелье наверно раз 7, но этот дизайн вышивался час.
  Надо искать где закупаться вышивальными нитками по приемлемым ценам, буду очень благодарна за информацию, какими нитками вышиваете вы, и где закупаете?
  

4 комментария:

  1. Очень интересно наблюдать за такими экспериментами! Платочки очень милые, если бы не написали про погрешности, я бы и не увидела, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! На фото то не очень видно, а в "живую" все на виду.. к сожалению.

      Удалить
  2. Юль, это и правда, увлекательно! И чтобы добиться идеального результата (для тебя самой! мне лично все нравится издалека), нужно экспериментировать!

    Я начинала с ниточками Меттлер, брала, потому что они приемлемы по цене и прочные для стежки, и так на них и остановилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Таких ниточек не встречала, надо посмотреть в магазинах.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...