пятница, 1 февраля 2013 г.

Подушка с аппликацией

Учусь делать аппликацию. Давно в планах, но все как то не до того было.. а тут в блоге у      Елены увидела такую красоту!!! Все рассматривала и рассматривала эти "витушки-завитушки",  до того нравится - прям сил нет!!! :)
Пошла по ссылке любоваться работами мастера, смотрела, смотрела... и тут мня осенило!!! Именно эти картины меня не так давно уже заворожили, и я даже сохранила их у себя в дневнике!!! Просто тогда у меня не хватило знаний и опыта как воплотить их в ткани, а Елена сшила, и как красиво!!!
Решила и я попробовать, и вот что получилось у меня

Так как это первая моя работа в такой технике, прошу не судить строго :)
Ошибок много, в следующий раз (а он обязательно будет) учту :)
Вот оригинал
Подушка мне нужна была немного другой формы, по этому картину я "слегка переделала", перерисовала... короче мой эскиз выглядит вот так

  Дальше был долгий и мучительный путь вырезания завитков из ткани..
Как это делала я  - приготовила "бутерброд" - ткань для завитков, клеевая паутинка, и бумага. Вообще то в таких случаях используют спец. бумагу для аппликаций, или бумагу для заморозки, но у меня такого богатства нет, и попробовала я её сделать сама. Вот тут есть мастер класс. Все просто, но не получилось... пробный образец бумаги намертво приклеился к ткани... Видимо я что то не правильно поняла, и та бумага используется по другому.
   Тогда я пошла другим путем, взяла бумагу от клейкой пленки, той что подают в рулонах. Дома уже давно лежит рулон такой пленки, нам её дали в подарок при покупки каких то материалов для ремонта. и вот она пригодилась. Пленкой пришлось пожертвовать, а вот бумага оказалась то что надо!
   Ценность этой бумаги в том, что она не приклеивается к паутинке, вернее приклеивается, но не намертво. Когда я прогладила мой "бутерброд" из ткани, бумаги и паутинки между ними, я нарисовала завитки на бумаге, вырезала, и сняла бумагу уже с готовых завитков
И тут ошибка номер раз :)  Мои завитки получились в зеркальном отражении. Я так увлеклась процессом рисования-вырезания, что совершенно забыла это учесть. В данной работе это не существенно, но на будущее нужно запомнить :)
Дальше вырезала листочки
 Примерила цветочки
Приклеила всю эту красоту утюгом, и начала пришивать

И тут опять пошла не правильным путем..
Подушка была задумана для дивана в зале, диван этот ОЧЕНЬ активно эксплуатируется домочадцами, на нем сидят, лежат, ходят, прыгают, и даже пытаются бегать :) Подушки на нем используются не только для декора, но и для активного на них лежания, валяния, и даже для битв. Тут, сами понимаете, очень важна их прочность :)
Вот и решила я пришить завитки зигзагом, побоялась, что если пришить на свободном ходу, как сделала Елена, аппликация начнет обтрепываться... Но завитки очень "круто" заверчены, и достаточно небольшого размера, лапки с верхним транспортиром у меня нет.. в общем не рассчитала свои силы и возможности, и слои ткани в некоторых местах слегка съежились..
как смогла прикрыла эти места цветочками. Да и сам зигзаг оставляет желать лучшего, кривенький получился..  Но опять же вывод - такие сложные элементы лучше пришивать на свободном ходу. Листики и цветочки я пришивала уже именно так, и все замечательно, даже попробовала "потрепать" - все отлично держится и ГОРАЗДО быстрее и легче пришивать!!! Птичек я пришивала и расшивала вручную, ниточками мулине, и некоторые цветочки тоже.
Птички поближе :)
и еще
Обратная сторона подушки
Размер получился 44 на 37 см. Материал - хлопок.
Наволочка съемная, застегивается на замочек
Вот такой получился длинный рассказ :) Подушкой я очень довольная, не смотря на все ошибки в её создании, и семейству моему она понравилась! В планах сшить ей в компанию еще одну. А пока пойду учиться, 7 урок в школе стежки уже открыт :) Пожелайте мне удачи!!!

22 комментария:

  1. Какая красота!!!А сколько же терпения надо!Очень хорошо вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! Терпения то у меня много, а вот со временем проблема :)

      Удалить
  2. Первый опыт не прост, но результат восхитителен!!! Подушка очень яркая и весёлая получилась!!! Начало положено, а это главное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я в процессе пошива, столько нового узнала!!!

      Удалить
  3. Юля! Супер!!! Мне так нравится твой шикарный желтый. И плюс красный. Очень здорово собрала по цвету. А то, что ветки обшились не совсем так, как хотелось, совсем нестрашно. Главное, пробовать, искать что-то свое, тогда результат будет отличный, как в этом твоем случае. Птички очень уматные получились.
    Не понимаю только, почему у тебя фризер не получился... А может ты его приутюживала к паутинке? Его на лицевую сторону ткани надо утюжить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! От тканей прям балдею, очень удачные купила! Я еще и три небольших блока из них собрала, красиво получилось. Может в еще одну подушку соберу :) что то одни подушки у меня шьются :)
      А ведь и правда к паутинке приутюжила... так я и бумагу к ней утюжу, и когда снимаю, у меня получается ткань, с клеевой стороной, как наклейка, и уже этой клеевой к нужному месту кусочек аппликации приутюживаю. А если с лицевой стороны к ткани, а паутинку тогда как? что то я совсем запуталась..

      Удалить
    2. Юля. С паутинкой ты все правильно делала: нашла материал, к которой она не пристает. А фризер - он только для удобного переноса рисунка на ткань. Удобно так: всё так как ты сделала и еще сверху на лицевую сторону ткани приутюжить фризер с рисунком (здесь рисунок прямой, неперевернутый). Снять снизу бумагу твою, она будет многоразовой. А потом этот весь бутерброд (паутинка, ткань, фризер) вырезать по рисунку на фризере. Потом вырезанный рисунок с фризером приутюжить на ткань, и только после этого снять фризер. Фризер позволит сохранить форму кренделям, когда они будут вырезаны, и их очень легко будет выкладывать.

      Удалить
    3. Елена, спасибо огромное!!! А я все удивлялась, как девочки умудряются эту ценную бумагу многоразово использовать!!!! Век живи - век учись!!! До такого я уже сама не смогла додуматься!!!!
      Пойду шить 7 урок, а потом следующую аппликацию, я прям заболела ею, хочется шить, шить и шить!!!!
      Еще раз спасибо за такие ценные советы!!!!

      Удалить
  4. Юля, какая подушка классная,веселая,позитивная, сочетание цветов просто загляденье. Очень понравилась!!!Картины этого автора очень интересные, тоже подумываю использовать где-нибудь. И еще в дневнике у вас понравилось, как удобно все под рукой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я дневник специально завела, туда теперь сохраняю всякие полезности, найденные на просторах интернета. Очень удобно!!!

      Удалить
  5. Юля! Поздравляю с дебютом! шикарная работа!
    Спасибо, что описала свой опыт, это очень важно и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Начала фотографировать, чтобы маме показать (она далеко от меня живет), а потом решила сделать что то типа шпаргалки. И самой удобно, и может кому то будет полезен мой опыт.

      Удалить
  6. Юля, замечательная подушка получилась!!!!! Такая красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Не могла спокойно пройти!!!
    Такая тонкая работа!!!!
    Мне очень нравится то, что Вы делаете!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  8. Юля, супер!!! Красота невозможная, сочетание цветов прекрасное! И сложность работы впечатляет. Птички понравились! Вкуснотища, а не подушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!! Подушка уже оценена домочадцами, и активно используется:)

      Удалить
  9. Юля, вот это красота!!! Бесподобная подушка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...